Jaga Ketersediaan Air Bersih Dilingkungan Sekolah, Pemdes Senggigi Beri Bantuan Tandon

• Jul 25, 2024

LOMBOK BARAT - Sebagai upaya untuk menjaga ketersediaan air bersih khususnya dilingkungan sekolah, Pemerintah Desa (Pemdes) Senggigi, Kecamatan Batulayar, Kabupaten Lombok Barat memberikan bantuan tandon untuk penampung air dimusim kemarau saat ini.

Adalah SDN1 Senggigi, di sekolah ini Pemdes Senggigi memberikan tandon berukuran 2.000 liter air, lengkap dengan pipa dan kebutuhan pemipaan lainnya. Penyerahan bantuan dilaksanakan di SDN 1 Senggigi, Kamis (25/07/2024).

Kepala Desa (Kades) Senggigi, Mastur mengungkapkan, bantuan tandon yang diberikan di SDN 1 Senggigi merupakan bantuan mitigasi bencana alam kekeringan.

"Ini salah satu bentuk kepedulian kita dari Pemerintahan Desa Senggigi agar anak-anak kita yang sekolah di SDN 1 Senggigi bisa mendapatkan air bersih untuk keperluan selama proses belajar mengajar," katanya. (HMS).