Pererat Hubungan Silaturahmi, Pemdes Senggigi Gelar Buka Puasa Bersama Warga

• Apr 01, 2024

LOMBOK BARAT - Momentum bulan suci Ramadan 1445 hijriah ini, Pemerintah Desa (Pemdes ) Senggigi, Kecamatan Batulayar, Kabupaten Lombok Barat menggelar acara buka puasa bersama warga, di kantor desa Senggigi, Minggu (31/03/2024).

Selain Kades Senggigi, hadir juga dalam acara ini antara lain Ketua BAZNAS Kabupaten Lombok Barat, TGH. M. Taisir Al Azhar, Camat Batulayar, H. M. Subayin, Sekretaris Camat Batulayar, H. Sajidin, para kepala desa se-kecamatan Batulayar, Babinsa dan Babinkamtibmas, ketua BPD beserta anggota, para kepala dusun, para ketua RT serta sejumlah undangan lainnya.

Kepada awak media, Kepala Desa Senggigi, Mastur mengatakan, acara buka puasa ini merupakan bagian dari upaya untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah desa Senggigi dan masyarakat setempat.

“Buka puasa bersama ini kami gelar sebagai wujud nyata untuk mempererat tali silaturahmi bersama seluruh lapisan elemen masyarakat,” ujar Kades Senggigi.

Dalam acara tersebut, suasana kebersamaan tampak terasa ketika seluruh masyarakat berbaur untuk menikmati hidangan berbuka puasa bersama secara sederhana tersebut.

"Inilah tujuan kita, rasa kebersamaan tetap terjaga dengan baik antara pemerintah desa dengan masyarakat," lugasnya.

Terhadap kegiatan buka puasa bersama warga ini, Camat Batulayar, H. M. Subayin menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pemerintah desa Senggigi.

"Kami menyampaikan apresiasi kepada pemerintah desa Senggigi atas terselenggaranya acara buka puasa bersama warga ini. Semoga desa-desa yang lain juga bisa melaksanakannya," katanya.

Subayin juga mengimbau warga agar bersama-sama meramaikan acara pawai takbiran tingkat Kecamatan Batulayar pada malam idul Fitri 1445 Hijriyah mendatang.

"Mari kita bersama-sama meramaikan acara pawai takbiran tingkat Kecamatan Batulayar ini, supaya semakin semarak dalam menyambut Idul Fitri tahun ini," pungkasnya. (hms).